Холод, 2010 год

Группа Арда
В рисунках детей - неиссякаемое добро, любовь и свет!

альбомы: 04 05 07 14 16
синглы: 02 03 09 10 11 13 15 X
События: 2017 2016 2015 2014 2010 2008 2006 2005


Список композиций

обложка Холод группы Арда Холод 03:12 Колыбельная 04:35 Лезвие Сна 04:27 Только Пыль 04:43 Суммарная длительность 15:57

Состав

Рецензии

(цитируется частично по сайту darkside.ru)

от sAtalin

Новый сингл оставил самое приятное впечатление – здесь четыре трека (из них три новых), оформленных в новом, теперь уже полностью сформировавшемся, «идеологически выдержанном» звучании.

Теперь о том, во что эти трансформации со звучанием вылились. Вокальные линии радуют своей новизной, более того, сама подача изменилась – ничего похожего на «академический» пауэр-металлический вокал не осталось. В звуке инструментов теперь прослушиваются нотки дэта и ню-метала. Выпирающая раньше мелодика клавишных отодвинута чуть вглубь, вообще, баланс выстроен гармонично. Часто появляется чистое фортепиано. В новых трех треках гитарных соло нет...

Сингл получился очень свежий, новые гитарист с басистом оказались теми самыми людьми, которые помогли Арде оформить звучание группы, которое мы имеем теперь. Единственное, что огорчило – то, что это не полноформатный альбом, ведь с таким подходом лонгплей получился бы взрывной.

от Northfear

Арду я вообще никогда не причислял к разряду талантливых групп. И вот москвичи решили нас удивить новым синглом, который у меня вызвал только возмущение. Так лицеприятно многие отзываются об этой работе. Но я покажу, что на самом деле представляет собой этот релиз!

Во-первых, какой melodic power metal??? «Холод» - это банальный modern metal, причем ничуть не лучше последнего альбома Пилигрим. Я охарактеризовал бы стиль, в котором играет Арда, как "утяжеленная русская попса".

Мне не понравилось как записан сингл: очень плохое сведение из-за непродуманных аранжировок. Особенно режут ухо ужасно бездарные партии клавишных Андрюхина. Они сливаются с перегруженным дисторшном, и получается самая настоящая каша. Кстати, я не обнаружил соло-партий гитары. Слышен только чудовищно наложенный дисторшн.

Как и на всех предыдущих альбомах Арды, на этом сингле лирика просто пестрит высокопарной ахинеей. Вернее, стихи полностью из нее состоят. В подтверждение своих слов я приведу следующую цитату из песни: «Может быть, мне останется лишь ветер – тот, что не слышит нас/Может быть, я коснусь рукой небес – тех, что не видят нас…» И так далее в том же ключе. При этом название песни – «Колыбельная». Смысла вообще нет в стихах – одна абстракция и банальные фразы типа «жизнь – это вечная игра».

Ссылки


© 2010 Группа Арда mail.ru